Хостинг в Туркменистане — поднимаем планку

Во-первых, я должен признать. Я ужасный покупатель. Я требовательный перфекционист, который редко чувствует, что получает то, что ему нужно. Особенно это касается хостинг-провайдеров. За последние четыре года мне приходилось менять поставщика как минимум шесть раз, потому что я чувствовал, что не получаю то, за что заплатил. Этот краткий комментарий — отчасти удовольствие для меня, поскольку я наконец могу сказать что-то хорошее о хостинг-провайдере!

Чуть более двух лет назад я читал о последних технологиях в одной из моих любимых публикаций, eWeek, когда я наткнулся на красивую полностраничную рекламу от 1and1, предлагающую вводное предложение бесплатного хостинга на три года. Ждать! Что! Ни за что! Это должно быть слишком хорошо, чтобы быть правдой! Я иду к надежному компьютеру …

Конечно же, это была настоящая сделка. 1and1 действительно предлагал бесплатный веб-хостинг в течение трех лет, чтобы представить свою новую услугу хостинга для государственного сектора. Что ж, как любой хороший студент колледжа с ограниченными деньгами, я подошел и купил себе кусок пирога. Должен сказать, пирог тоже был хорош!

Примерно через два года хостинга с 1and1, с минимальными проблемами, я должен сказать, я начал замечать, что приближаюсь к допустимой полосе пропускания, которую мог предложить мой бесплатный пакет, в опасной близости. В этом нет большого сюрприза; такие вещи случаются, когда вы пытаетесь установить присутствие в Интернете и предлагаете бесплатные загрузки. Пришло время обновить мой хостинг.

В то время в 1and1 не было особых предложений, поэтому я решил присмотреться к магазинам. Это была огромная ошибка! Я получил курс о том, как * не * запускать хостинг. Я буду вежлив, на этот раз, и не по имени и компаниям, но, скажем так, держитесь подальше от учетных записей дешевых реселлеров хостинга! Время безотказной работы далеко не то, что они обещают, и каждый раз, когда вы оборачиваетесь, какой-нибудь идиот запускает сценарий, который загружает сервер до ползания.

После пары месяцев, потраченных впустую денег и нескольких переходов между провайдерами, я наконец признал, что 1and1 действительно был лучшим хостом, с которым я когда-либо сталкивался. К счастью, я получил электронное письмо от 1and1, в котором объявлялось об отличной рекламной акции для владельцев бесплатных предварительных версий (очевидный маркетинговый трюк, но в моей ситуации удачный момент). Они предлагали свой лучший общий пакет Linux за полцены. Хорошо, это звучит как хорошая сделка, и так оно и было, но как насчет следующего года? Что ж, здесь становится еще лучше. Я не только получил пакет за полцены, но и гарантировал эту цену в течение трех лет с бесплатными обновлениями!

Может, я и не самая яркая лампочка в коробке, но когда вижу одну, я хорошо разбираюсь в ней. Итак, как я уверен, вы уже догадались, я подписался. То, что я получил, было намного больше, чем я ожидал и, честно говоря, мог надеяться. Практически сразу после обновления я заметил, что мои сайты работают быстрее. Я предполагаю, что платные клиенты размещаются на менее загруженных серверах.

Потом пришло первое обновление. Мое пространство и пропускная способность были увеличены вдвое без дополнительной оплаты. Думал про себя, круто, возьму! Пару недель спустя я просматривал сайт 1 и 1, сравнивая функции для потенциального клиента, когда заметил, что пакет, который я получил, поднялся до смехотворно высокого уровня. Несмотря на то, что в то время я окупался, мне было немного горько из-за того, что я не получил полную спецификацию пакета. В конце концов, мне обещали, что я получу каждое обновление пакета.

Как и любой другой кошмарный клиент, я быстро набрал номер биллинга, чтобы поделиться своим мнением. Судя по всему, биллинговый агент не привыкать к таким сложным клиентам, как я. За несколько минут разговора со мной он обезвредил меня и заверил, что мой пакет будет приведен в соответствие со спецификациями в течение четырех недель. Это было две недели назад. Он объяснил, что обновление всех текущих счетов до новых спецификаций заняло больше времени, чем ожидалось. Он меня очень удивил, когда сказал, что на самом деле я получу больше, чем сейчас указано на сайте. Что?! Хорошо, тогда! Спасибо за ваше время! Излишне говорить, что я очень положительно воспринял этот звонок в службу поддержки.

Вот где мы переходим к цифрам … Когда я сегодня вошел в свою учетную запись, меня встретили очень щедрые цифры для пакета, который у меня есть. Я обнаружил, что теперь у меня есть 30 000 МБ хранилища и 1,500 ГБ для передачи на общей учетной записи хостинга, которая обычно стоит 19,99 долларов в месяц!

Ждать! Этого не может быть! Это спецификации VPS! Ага, вы правильно прочитали. 30 ГБ хранилища и 1,5 ТБ передачи менее 20 долларов США в месяц. ПЛЮС, с 1 и 1 я плачу всего 5,99 доллара за домен в год.

А теперь давайте будем настоящими. Это отличные цифры и все такое, но другие поставщики предлагают аналогичные характеристики. Что отличает 1 и 1? Для начала, аптайм! Для всех остальных хостов, которые я использовал, время безотказной работы было большой проблемой. Это не так с 1 и 1. С одной стороны, я могу посчитать, сколько раз за последние два года мой сайт был недоступен, и почти каждый раз он был связан с маршрутизатором ISP, а не с 1 и 1! Кроме того, одна из вещей, которые я действительно оценил, — это их уникальная панель управления. Это немного медленно, но это более чем компенсирует упрощенное администрирование. Особенно это касается администрирования домена. Даже у полных новичков нет проблем с навигацией по панели управления 1 и 1 и управлением своим пакетом как профессионал.

Опять же, я не самый простой человек в мире, чтобы произвести впечатление, особенно когда речь идет о хостинг-провайдерах. Тем не менее, 1and1 действительно поднял планку того, что я считаю хорошим хостинг-провайдером. Теперь они являются эталоном, по которому я буду измерять всех хостинг-провайдеров. Если вы ищете хорошего, надежного и доступного хостинг-провайдера, я не могу сказать достаточно положительного о 1and1.

Я обнаружил только один минус с 1 и 1, и это даже не совсем минус. Они немного ограничивают выполнение скриптов. Если подумать, в среде общего хостинга это хорошо, и это также объясняет, почему единственный раз, когда я заметил, что сервер действительно не работает, был во время запланированного обновления оборудования. Кто теперь будет жаловаться на бесплатное обновление производительности?

Если вам нужна дополнительная информация о 1and1 и предлагаемых ими пакетах, я рекомендую вам посетить их сайт. В качестве ориентира я использую пакет разработчика. Я думаю, вы обнаружите, что это более чем подходящий пакет для сайтов с умеренным и высоким трафиком.

Сайты Ашхабада, Хостинг

Разработка корпоративных сайтов и Интернет магазинов в Туркменистане с публикацией на хостинге
%d такие блоггеры, как: